CAVA VALLDOSERA Brut Nature

Cupaje de las variedades típicas del cava, junto con un pequeño porcentaje de Subirat Parent, que le aporta complejidad y redondez. Criado durante más de 24 meses, ofrece aroma de brioche, nueces ahumadas y frutas blancas variadas. Burbujas pequeñas y persistentes, una textura suave y buen equilibrio en boca.
Disponible en tamaño Magnum






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Disponibilidad: En stock

CAVA VALLDOSERA Brut Nature

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DETALLES

Denominación de origen
D.O. Cava

Variedades 
35% Xarel·lo, 30% Macabeu, 20% Parellada
10% Chardonnay, 5% Subirat Parent

    

Producción total
42000 botellas.

Información analítica
Grado alcohólico: Alc. 11,5 % vol.






Viticultura
Este cava procede de cinco parcelas distintas. El tipo de suelo es principalmente limoso-arcilloso.

Enología
La vendimia fue excelente. Verano caluroso y húmedo, y se produjeron lluvias a finales de Agosto. Septiembre fue muy soleado y las temperaturas frescas.

Cada variedad se elaboro por separado, una vez fermentado se hizo el cupaje. En marzo se realizo el tiraje, seguido de la segunda fermentación en botella y una crianza mínima en botella de 24 meses.

Después, tiene lugar el removido para separar los sedimentos del cava. El degüelle es la última etapa del proceso. Es un cava natural, no se añade licor de expedición.

Premios y puntuaciones 
International Wine Challenge 2008 (UK) - Commended Medal
Wine Advocate - Robert Parker (2011) - RP = 90 puntos
Guia Peñin de los Mejores vinos de España 2013: 88 puntos.
50 Great Cavas 2012: 91 puntos
The Globe & Mail (Canadá) Beppi Crosariol (2013): 91 puntos.

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